Sommergemüse: Kohlrabi mit Spargel, Süßkartoffel, geräucherter Forelle auf Salat – cook it your way

Kohlrabi gehört eindeutig zu meinem Lieblingsgemüse! Es ist viel vielseitiger, als man glauben würde und fast als Ganzes verwendbar. Habt ihr z.B. gewusst, dass man die Blätter essen kann? Dazu folgt aber in einem anderen Beitrag mehr und heute habe ich einen schnellen Teller mit sommerlichem Gemüse auf Vogerlsalat mit geräuchertem Fisch für euch. Schnell, einfach, super lecker und noch dazu gesund! Was will man mehr?

Sommerliches Gemüse auf Vogerlsalat:

Du brauchst:

  • Kohlrabi
  • Süßkartoffel
  • weißen Spargel
  • Vogerlsalat
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebenen Parmesan
  • geräucherte Forelle

Heize deinen Backofen auf 220° vor. Putze und schäle deinen Kohlrabi und die Süßkartoffel und schneide sie in Stifte. Schäle den Spargel und halbiere ihn. Gib das Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Parmesan in eine Auflaufform und rühre gut um. Backe das Gemüse, bis die Süßkartoffel weich ist und das Gemüse eine goldene Farbe an den Rändern bekommen hat. 

Mariniere den Salat mit Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer und lege ihn auf den Teller. Verteile das gebackene Gemüse darauf und garniere mit dem geräucherten Fisch.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte zum Thema Sommergemüse findet ihr bei meinen Kolleginnen:


Pin me:

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner