clean fooddiy foodeat wellheute mal veganSuppenfastenGazpacho – kalte Gemüsesuppe für heiße Tage im Sommer

https://i2.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2018/07/yellowgirl-Gazpacho-kalte-Gemüsesuppe-für-heiße-Tage-im-Sommer-2-von-4.jpg?fit=1200%2C801&ssl=1

An manchen dieser Tagen, wo es so heiß ist, dass wir kaum atmen können, jede Bewegung mit einem Schweißausbruch verbunden ist und essen absolut keinen Spaß macht – an solchen Tagen ernähre ich mich kalt. Kalte Küche hat so ihre Vor- und Nachteile. Mein größtes Problem mit ihr ist, dass ich zu wenige Rezepte kenne für wirklich leckere und abwechslungsreiche Speisen. Schwer darf es natürlich auch nicht sein, schnell soll es gehen und wenn ich es auch noch leicht ins Büro mitnehmen kann, dann ist es perfekt. Heute zeige ich euch das erste an heißen Tagen recherchierte und erprobte Rezept und die Wahl fiel auf Gazpacho – kalte Gemüsesuppe für heiße Tage im Sommer.

Für 4 Portionen Gazpacho brauchst du:

  • 500 g reife Tomaten
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück roten Paprika
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 200 ml Tomatensaft
  • 125 ml Olivenöl
  • Tabascosauce
  • Sherryessig
  • Meersalz
  • Pfeffer

Tomaten, Gurken und Paprikaschoten klein geschnitten und gemeinsam mit gehacktem Knoblauch, Tomatensaft, Olivenöl und Meersalz abgedeckt eine Nacht marinieren (wenn es schnell gehen soll überspringe ich den Punkt). Am nächsten Tag alles mixen. Mit Tabascosauce, Sherryessig, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren wieder kalt stellen. Meistens Mixe ich die Suppe und esse dann gleich die erste Portion – der Rest bleibt dann durchgehend kaltgestellt in einer großen Flasche im Kühlschrank. Mahlzeit!

Wie steht ihr so zu kalten Suppen? Oder muss für euch Suppe immer warm sein? Ich habe natürlich nichts gegen eine traditionelle Hühnersuppe oder eine exotische Linsensuppe aber im Moment ziehe ich die kalten Speisen vor 😉 Nächstes Mal habe ich eine würzige Gurkenkaltschale geplant und wer weiß, was mich im Laufe des Sommers sonst noch so inspiriert 🙂


Pin me:

8 comments

  • Sarah-Allegra

    16. Juli 2018 at 17:38

    Gazpacho ist ne herrliche Idee für heiße Sommertage! Hab ich aber eine gefühlte Ewigkeit nicht gegessen! Dabei wär die kalte Gemüsesuppe ja so einfach zu machen und auch noch schon leicht 🙂

    Liebst, Sarah-Allegra
    https://www.fashionequalsscience.com

    Reply

  • Anja Bäurle

    17. Juli 2018 at 16:25

    Habe ich jetzt schon öfters probiert, aber mir schmeckt sie einfach nicht :/ Liebe Grüße, Anja

    Reply

    • Sonia Maria K

      18. Juli 2018 at 12:30

      Ich muss das Brot weglassen dann schmeckt sie mir 😀 lg Sonia

      Reply

  • trixi

    18. Juli 2018 at 14:38

    Hmmm ich liebe Gazpacho! Hab ich schon viel zu lange nicht mehr gemacht! Beim nächsten Mal probier ich Dein Rezept aus!

    Alles Liebe,
    Trixi

    Reply

  • L♥ebe was ist

    18. Juli 2018 at 21:46

    ohh das ist echt genial! die perfekte Suppe für die heißen Sommertage 🙂
    muss mir dein Rezept direkt auf meinem Veggie-Board pinnen!

    liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von liebewasist.com
    Liebe was ist auf Instagram

    Reply

Hinterlasse mir einen Kommentar:

Abonniere unseren Newsletter

unserer neuesten Beiträge direkt in deine Inbox

Hiermit erkläre ich mich mit der Speicherung und Nutzung meiner Daten einverstanden.