Schwedische Fischtorte

Ich weiß natürlich dass die meisten Menschen eher süße Torten mit Früchten, Schokolade und Cremefüllung bevorzugen. Tja, ich kann darauf verzichten. Meine Lieblingstorte ist Schwedische Fischtorte.

Das brauchst du für eine Schwedische Fischtorte in Mini-Format:

  • 3 Stück Sandwichtoast
  • 3 EL Topfen
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Mayonaise
  • 3-6 Schrimps
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1/3 Salatgurke
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 EL Kren gerieben
  • 1 EL Dille frisch oder getrocknet
  • eine Schüssel in etwa so gross wie eine Toastscheibe

3Jahre_yellowgirl_SchwedischeFischtorte_1

  1. Als erstes stichst du mit der Schüssel den Toast rund aus. Vermische die Mayo mit Topfen und Kren und trägst eine Schicht auf die erste Toastscheibe auf.
  2. Lege in etwa die Hälfte des Lachses drauf und trage auch auf diese eine dünne Schicht des Mayo-Kren-Topfen-Aufstriches.
  3. Lege die nächste Toastscheibe drauf und wiederhole den Vorgang.
  4. Lege die dritte Toastscheibe oben drauf. Bestreiche die Torte von allen Seiten mit dem restlichen Aufstrich.
  5. Schneide die Gurke in dünne Scheiben und halbiere sie. Gib die gurkenscheiben auf die Seiten der Torte. Sie sollten an dem Aufstrich von selbst halten.
  6. Viert das gekochte Ei und lege es mit den Schrimps oben auf die Torte. Dekoriere alles mit einer Zitronenscheibe.
3Jahre_yellowgirl_SchwedischeFischtorte_1

Mahlzeit!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner