HomeCategoryKategorie: Rezepte

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2017/10/yellowgirl-Tomaten-Basilikum-Sauce-Einmachen-3-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodEinmachen und EinlegenRezepteveganes EssenTomaten Basilikum Sauce einkochen

Der Herbst ist da, die Tomaten reif und bereit dazu verarbeitet zu werden. Was soll man damit tun? Die Antwort war leicht und schnell gefunden: Tomaten Basilikum Sauce einkochen. Wie es geht und worauf ich dabei achte, erzähle ich euch in diesem Beitrag. Wer hätte gedacht, dass das so schnell und einfach geht? Ich befürchtete, dass wird ein klassisches „ich fang mal nach der Arbeit an und bin erst viele Stunden später fertig als gedacht...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2018/01/yellowgirl_Was-ist-die-low-fodmap-Diaet.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

low fodmapRezepteWas ist die low fodmap Diät? Und wann braucht man die low fodmap Diät?

Ich bin auf die low fodmap Diät umgestiegen. Wieso, was es mir gebracht hat und was das eigentlich genau ist erkläre ich dir hier. Aber fangen wir mal ganz am Anfang an: Seit meiner Geburt habe ich Allergien. Seit meiner Pubertät habe ich Lebensmittelunverträglichkeiten und seit dem Ende meiner Zwanziger habe ich Probleme mit meiner Verdauung. Blähungen, Schmerzen, Verstopfung und Durchfälle. Abgesehen von dem ständigen Füllegefühl, dem Reflux, der Übelkeit, der Müdigkeit und der schlechten...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2022/03/yellowgirl_Zwiebel-Marmelade-einkochen-3-von-6.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

PartyfoodRezepteMust-Have für die Grillsaison: Zwiebelmarmelade

Die Tage werden länger, die Temperaturen wärmer und die Terrassen und Balkone bekommen eine Grundreinigung und eine Generalüberholung. Genau jetzt ist der richtige Moment um uns auf die kommende Grillsaison vorzubereiten und mit ein paar Zutaten auf Vorrat einzudecken. Den Anfang mache ich jedes Jahr mit Zwiebelmarmelade. Ihr könnt sie auch gerne Chutney nennen wenn ihr wollt. Egal ob zu Fleisch, im Burger oder zu gegrilltem Gemüse, es ist immer eine super leckere Beilage. Für...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2021/09/yellowgirl_Full-Moon-Wodka-Martini-10-scaled.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

FeiertageHalloweenPartyfoodRezepteHalloween Drink: Full Moon Vodka Martini

Habt ihr gewusst dass ich früher Barkeeperin war? 120 Cocktails habe ich gelernt und jetzt, 10 Jahre nachdem ich die Schürze an den Nagel gehängt habe, auch wieder vergessen. Hier und da hole ich mir aber einen Klassiker zurück ins Gedächtnis und verschönere ihn mit Gitter und Deko. Heute zeige ich euch meinen Full Moon Vodka Martini mit besonderen Eiswürfeln. Für einen Full Moon Vodka Martini brauchst du: Vodka Vermouth Dry Schwarze Lebensmittelfarbe* Lebensmittel-Glitter* Kugelformen...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2021/04/yellowgirl-Melanzani-Shakshuka-2-von-4.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodFrühstückRezepteMelanzani-Shakshuka

Shakshuka gehört für mich zu den besten Speisen die man nicht nur rund um die Uhr essen kann sondern auch zu denen die man super auf Vorrat zubereiten und einfrieren kann. Zu diesem Rezept kam es eigentlich durch Zufall. Nach einer Gemüselieferung die ungewöhnlich viel Melanzani enthalten hat, und ich koche eigentlich sonst nie mit Melanzani, stand ich vor der Herausforderung hier etwas zu experimentieren und freue mich darauf euch dieses äußerst leckere Ergebnis zu...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2021/03/yellowgirl-Pho-Ga-3-von-5.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

RezepteSuppenfastenVietnamesische Hühnersuppe: Pho Ga

Wie manche von euch schon mitbekommen haben, bin ich en großer Fan von Hühnersuppen jeder Art. Egal ob die Suppe meiner Kindheit: die polnische Hühnersuppe oder das Rezept eines guten Freundes: die griechische Hühnersuppe! Suppe geht immer! Heute habe ich einen Selbstversuch, der zu einem meiner Klassiker wurde, für euch: Pho Ga. VIETNAMESISCHE HÜHNERSUPPE PHO GA: 1 Huhn 50 g Ingwer 2 Schalotten 600 g Reisnudeln 200 g Mungobohnenkeimlinge 1 Bund Koriander 1 Bund Thai-Basilikum...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2021/02/yellowgirl-Polnische-Rezepte-Mloda-kapusta-–-Süsses-Jungkraut-2-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

polnische rezepteRezeptePolnische Rezepte: Młoda kapusta – Süßes Jungkraut

Eine meiner liebsten Erinnerung an den Frühling in Polen ist młoda kapusta – Süßes Jungkraut. Egal ob mit Blut-, Weiß-, Bratwurst oder Kopytka: Das war und ist eine meiner Leibspeisen. Ich muss zugeben, dass es nicht so einfach war einen schönen grünen Jungkraut-Kopf zu finden. Die Supermärkte bieten leider nicht so schönes Gemüse, wie ich es gewöhnt war. Deshalb ging es direkt zum Markt in meiner Nähe. Du brauchst: ein Kopf Jungkraut 2-3 EL Butter...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2021/01/yellowgirl-gefüllte-Mairüben-1-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodheftig deftigRezepteVergessenes Gemüse: gefüllte Mairüben

Ich stand mit meiner Schwester beim Marktstand und zeigte auf die Weiß-Lila-Rüben. Der Standler schrie auf und fragte verwundert, ob wir wissen was das ist! Natürlich wissen wir was Mairüben sind! Auch wenn uns an dem Tag erst bewusst wurde, dass das anscheinend nicht jeder weiß. Ich kann das nach Radieschen und Kohlrabi schmeckende Wintergemüse auf jeden Fall sehr empfehlen und deshalb habe ich auch gleich ein Rezept für euch gezaubert. Für gefüllte Mairüben brauchst...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2020/12/yellowgirl-Wintersalat-4-von-5.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodRezepteveganes EssenWintersalat: mit Rotkraut und Bohnen

Auch wenn man mit Winter eher warme Suppen und Eintöpfe verbindet, esse ich auch in dieser Jahreszeit gerne Salat. Im Winter dürfen dann aber etwas andere und etwas deftigere Zutaten, wie bspw. Bohnen mit rein. Für meinen Wintersalat mit Rotkraut und Bohnen brauchst du: gemischten grünen Blattsalat eine halbe rote Zwiebel eine Dose rote Bohnen eine halbe Salatgurke 1/4-1/3 Kopf Rotkraut Chilliflocken Salz & Pfeffer Olivenöl Ahornsirup Zitronensaft Wasche deinen Salat und die Bohnen und...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2020/11/yellowgirl-Butternusskürbis-Suppe-mit-Mais-und-Kalamon-Oliven-4-von-5.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

RezepteSuppenfastenButternusskürbis: Suppe mit Mais und Kalamato Oliven

Dass der Butternusskürbis dieses Jahr zu meinen absoluten Lieblingen gehört, habt ihr sicher mitbekommen! Diese Woche probiere ich gleich noch ein paar weitere Rezepte aus, aber zu erst zeige ich euch die schnellste und gleichzeitig leckerste Kürbissuppe, die ich je gekocht habe! Für die Butternusskürbis-Suppe mit Mais und Kalamato Oliven braucht ihr: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Butternuss-Kürbis 250 g Mais Dose 2 EL Butter 800 ml Wasser 2 EL Gemüsebrühe-Pulver Salz & Pfeffer...