HomeCategoryKategorie: clean food

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2017/10/yellowgirl-Tomaten-Basilikum-Sauce-Einmachen-3-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodEinmachen und EinlegenRezepteveganes EssenTomaten Basilikum Sauce einkochen

Der Herbst ist da, die Tomaten reif und bereit dazu verarbeitet zu werden. Was soll man damit tun? Die Antwort war leicht und schnell gefunden: Tomaten Basilikum Sauce einkochen. Wie es geht und worauf ich dabei achte, erzähle ich euch in diesem Beitrag. Wer hätte gedacht, dass das so schnell und einfach geht? Ich befürchtete, dass wird ein klassisches „ich fang mal nach der Arbeit an und bin erst viele Stunden später fertig als gedacht...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2021/04/yellowgirl-Melanzani-Shakshuka-2-von-4.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodFrühstückRezepteMelanzani-Shakshuka

Shakshuka gehört für mich zu den besten Speisen die man nicht nur rund um die Uhr essen kann sondern auch zu denen die man super auf Vorrat zubereiten und einfrieren kann. Zu diesem Rezept kam es eigentlich durch Zufall. Nach einer Gemüselieferung die ungewöhnlich viel Melanzani enthalten hat, und ich koche eigentlich sonst nie mit Melanzani, stand ich vor der Herausforderung hier etwas zu experimentieren und freue mich darauf euch dieses äußerst leckere Ergebnis zu...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2021/01/yellowgirl-gefüllte-Mairüben-1-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodheftig deftigRezepteVergessenes Gemüse: gefüllte Mairüben

Ich stand mit meiner Schwester beim Marktstand und zeigte auf die Weiß-Lila-Rüben. Der Standler schrie auf und fragte verwundert, ob wir wissen was das ist! Natürlich wissen wir was Mairüben sind! Auch wenn uns an dem Tag erst bewusst wurde, dass das anscheinend nicht jeder weiß. Ich kann das nach Radieschen und Kohlrabi schmeckende Wintergemüse auf jeden Fall sehr empfehlen und deshalb habe ich auch gleich ein Rezept für euch gezaubert. Für gefüllte Mairüben brauchst...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2020/12/yellowgirl-Wintersalat-4-von-5.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodRezepteveganes EssenWintersalat: mit Rotkraut und Bohnen

Auch wenn man mit Winter eher warme Suppen und Eintöpfe verbindet, esse ich auch in dieser Jahreszeit gerne Salat. Im Winter dürfen dann aber etwas andere und etwas deftigere Zutaten, wie bspw. Bohnen mit rein. Für meinen Wintersalat mit Rotkraut und Bohnen brauchst du: gemischten grünen Blattsalat eine halbe rote Zwiebel eine Dose rote Bohnen eine halbe Salatgurke 1/4-1/3 Kopf Rotkraut Chilliflocken Salz & Pfeffer Olivenöl Ahornsirup Zitronensaft Wasche deinen Salat und die Bohnen und...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2020/11/yellowgirl-hasselback-Butternuss-kürbis-3-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodRezepteveganes EssenButternusskürbis: Hasselback

Wieso habe ich Butternusskürbis erst jetzt für mich entdeckt?! Der Duft, der Geschmack und die Möglichkeiten machen ihn dieses Jahr zu meinem absoluten Lieblingskürbis! Heute zeige ich euch meinen ersten Versuch, der gleich mit einer fabelhaften Geschmacksexplosion endete! Das braucht ihr für Hasselback Butternusskürbis: Einen Butternusskürbis Erdnussöl Frischen Basilikum Salz & Pfeffer Essstäbchen vom Lieferdienst Halbiere deinen Kürbis und entferne die Kerne. Lege den Kürbis mit der Schnittseite nach unten auf dein Schneidebrett und lege...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2020/08/yellowgirl-DIY-Gemüsesuppen-Pulver-low-fodmap-4-von-7.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodEinmachen und Einlegenlow fodmapRezepteveganes EssenGemüsebrühe-Pulver ohne Zwiebel und Zucker: low fodmap

Einer der wohl schwierigsten Dinge an der low fodmap Diät ist der Verzicht auf Fruktane. Fruktane sind leider in vielen Gemüsesorten mit denen wir alle kochen. Mir persönlich macht bei dieser Gruppe der Verzicht auf Zwiebel und Knoblauch die meisten Probleme. Und eine Sache, die man einfach nicht ohne Zwiebel kaufen kann (bzw. habe ich noch keine gefunden, die dann auch nach mehr als nur Salz geschmeckt hätte), sind Suppenwürfel. Eine gute Alternative ist hier...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2018/11/yellowgirl_Warmer-Kohlsprossen-salat-Rosenkohl-3-von-6.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodRezepteveganes EssenWarmer Kohlsprossen Herbstsalat

Kohlsprossen bzw. Rosenkohl (wie sie in Deutschland heißen) sind sehr umstritten. Die einen lieben sie, die anderen hassen sie. Ich gehöre eindeutig Team-Liebe an. Und da Kohlgemüse gerade Saison hat, stehen die unterschiedlichsten Variationen mehrmals die Woche auf meinem Tisch. Heute zeige ich euch eine meiner liebsten Variationen Rosenkohl zuzubereiten, warmen Kohlsprossen Herbstsalat. Mir hat mal jemand erklärt (bitte haut mich nicht wenn das nicht stimmt!), dass laut TCM Salat eigentlich schlecht ist wenn du...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2018/01/yellowgirl_Pfannkuchen-Spinat-Kuchen-mit-Käse-5-von-7.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodlow fodmapRezepteGlutenfreier low fodmap Pfannkuchen-Spinat-Kuchen mit Käse – Cook it your way

Diese Woche habe ich etwas Neues für euch. Eine neue Bloggerreihe: Cook it your way. Jeden Monat suchen wir uns ein saisonales Thema und stellen euch in einer Woche mehrere Rezepte vor. Diesen Monat beschäftigen wir uns mit Spinat. Ich wollte ja anfangs mit Spinat gefüllte Palatschinken machen. Leider ist es nicht so einfach den Teig glutenfrei und low fodmap wirklich gut hinzubekommen. Also wurde kurzerhand umgeplant und es entstand dieser fantastische Pfannkuchen-Spinat-Kuchen. Ich weiß...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2017/11/yellowgirl-Letscho-ohne-Fleisch-einkochen-1-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodEinmachen und Einlegenpolnische rezepteRezepteLetscho ohne Fleisch einkochen

Habe ich euch erzählt, dass Letscho seit meiner frühesten Kindheit eine meiner Leibspeisen ist? Meine Großeltern hatten einen Garten und haben sehr viel selbst angebaut, auch Paprika. Da meine Mutter es nie so mit dem Kochen hatte, gab uns die Oma viele Dinge in Gläsern eingemacht mit nach Österreich. Darunter war auch immer das eine oder andere Glas Letscho für mich – das erfreute mich besonders im Winter wenn draußen alles kalt und schneebedeckt war....

clean foodRezepteveganes EssenGebackene Kürbisspalten

Es ist Kürbissaison. Ich liebe Kürbis und habe mir heuer vorgenommen auch mal einen anderen als Hokkaido zuzubereiten. Den Anfang mache ich dieses Jahr aber doch zur Einstimmung mit dem altbewährten Hokkaido, aber nicht als klassische Kürbissuppe, nein, heuer starte ich mit super leckeren gebackenen Kürbisspalten. Das perfekte, gesunde Essen wenn es unkompliziert sein soll. Ich persönlich versuche ja in letzter Zeit mich sehr bewusst und gesund zu ernähren, wie ich euch letztens schon erzählt...