Habe ich euch erzählt, dass Letscho seit meiner frühesten Kindheit eine meiner Leibspeisen ist? Meine Großeltern hatten einen Garten und haben sehr viel selbst angebaut, auch Paprika. Da meine Mutter es nie so mit dem Kochen hatte, gab uns die Oma viele Dinge in Gläsern eingemacht mit nach Österreich. Darunter war auch immer das eine oder andere Glas Letscho für mich – das erfreute mich besonders im Winter wenn draußen alles kalt und schneebedeckt war. Klarerweise könnte ich mir im Winter einfach Tiefgekühltes Letscho im Supermarkt holen, aber irgendwie ist das nicht dasselbe und da der Paprika heuer auf meiner Terrasse so schön gewachsen ist, beschloss ich ihn in Gläser zu packen um mich in der kalten Jahreszeit an Selbstgemachtem zu erfreuen. Letscho ohne Fleisch einkochen gehörte ganz eindeutig zu den leichtesten Übungen dieses Jahr, aber mehr dazu findet ihr hier.
Wenn ihr ca. 4 Liter Letscho ohne Fleisch einkochen wollt, braucht ihr:
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500 g Zwiebeln
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jeweils 2 kg rote und gelbe Paprika
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Olivenöl
- 2 Dosen Tomaten (jeweils 800 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Rohrzucker
- 3 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer