HomeCategoryKategorie: Einmachen und Einlegen

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2017/10/yellowgirl-Tomaten-Basilikum-Sauce-Einmachen-3-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodEinmachen und EinlegenRezepteveganes EssenTomaten Basilikum Sauce einkochen

Der Herbst ist da, die Tomaten reif und bereit dazu verarbeitet zu werden. Was soll man damit tun? Die Antwort war leicht und schnell gefunden: Tomaten Basilikum Sauce einkochen. Wie es geht und worauf ich dabei achte, erzähle ich euch in diesem Beitrag. Wer hätte gedacht, dass das so schnell und einfach geht? Ich befürchtete, dass wird ein klassisches „ich fang mal nach der Arbeit an und bin erst viele Stunden später fertig als gedacht...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2020/08/yellowgirl-DIY-Gemüsesuppen-Pulver-low-fodmap-4-von-7.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodEinmachen und Einlegenlow fodmapRezepteveganes EssenGemüsebrühe-Pulver ohne Zwiebel und Zucker: low fodmap

Einer der wohl schwierigsten Dinge an der low fodmap Diät ist der Verzicht auf Fruktane. Fruktane sind leider in vielen Gemüsesorten mit denen wir alle kochen. Mir persönlich macht bei dieser Gruppe der Verzicht auf Zwiebel und Knoblauch die meisten Probleme. Und eine Sache, die man einfach nicht ohne Zwiebel kaufen kann (bzw. habe ich noch keine gefunden, die dann auch nach mehr als nur Salz geschmeckt hätte), sind Suppenwürfel. Eine gute Alternative ist hier...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2018/11/yellowgirl_knoblauch-in-öl-einlegen-2-von-5.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

Einmachen und EinlegenRezepteKnoblauch in Öl einlegen

Seit dem Sommer stapeln sich die Gläser in meiner Küche! Es war Zeit meine hart erarbeitete Ernte für den Winter haltbar zu machen. Mit Knoblauch in Öl machte ich den Anfang. Es ist nicht so, dass ich ein großer Fan davon wäre, aber das nach Knoblauch schmeckende Öl ist leicht verträglich für die Verdauung und somit super für alle low fodmap-Diät gequälten, die nicht ganz auf Knoblauch verzichten wollen. Knoblauch in Öl einlegen: Du brauchst:...

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2017/11/yellowgirl-Letscho-ohne-Fleisch-einkochen-1-von-3.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

clean foodEinmachen und Einlegenpolnische rezepteRezepteLetscho ohne Fleisch einkochen

Habe ich euch erzählt, dass Letscho seit meiner frühesten Kindheit eine meiner Leibspeisen ist? Meine Großeltern hatten einen Garten und haben sehr viel selbst angebaut, auch Paprika. Da meine Mutter es nie so mit dem Kochen hatte, gab uns die Oma viele Dinge in Gläsern eingemacht mit nach Österreich. Darunter war auch immer das eine oder andere Glas Letscho für mich – das erfreute mich besonders im Winter wenn draußen alles kalt und schneebedeckt war....

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2017/03/yellowgirl-Balsamico-Zwiebel_2.jpg?resize=640%2C640&ssl=1

Einmachen und EinlegenRezepteBalsamico Zwiebeln – meine selbst gemachten Antipasti

Ich habe mir viel vorgenommen für dieses Jahr. Ich möchte Tomaten, Gurken, Salat und Kräuter anbauen und alles einmachen was ich in die Hände bekomme. Angefangen habe ich dieses Jahr mit Balsamico Zwiebeln. Vor ein paar Wochen kam mein Bouef Bourguignon auf den Tisch. Es war sehr lecker aber es blieben viele Dinge über. Die Karotten wanderten in einen Salat, die Pilze in eine Pilzsauce, aber was sollte ich mit so vielen winzig kleinen Zwiebeln machen? Die...