Die ersten Tage und Wochen mit low fodmap Diät sind schwer. Es ist nicht einfach einen Überblick über die erlaubten und verbotenen Bestandteile zu behalten. Deshalb habe ich euch hier eine Zusammenfassung über fodmap geschrieben. Und zeige euch heute drei Frühstücksrezepte die mir in den letzten Wochen besonders gut geschmeckt haben:
Gebackene Kartoffeln mit Zimt und Ei
Du brauchst:
- 3 Bio-Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 1EL KÖNIGSTIGER (APFEL · PFLAUME · ZIMT) von NUSSY
- Salz und Pfeffer
- Alufolie
Als erstes wäschst du deine Kartoffeln und viertelst sie. Gib sie in eine Schüssel mit Öl, Königstiger, Salz und Pfeffer und rühre sie gut um. Forme eine Schüssel aus Alufolie und gib die Kartoffeln hinein. Bedecke die Kartoffeln mit einem weiteren Stück Folie und gib sie in deinen auf 200° vorgeheizten Backoffen. Backe deine Kartoffeln ca. 20 Minuten bis sie weich sind. Gib die Eier drauf und backe weitere 10 Minuten.
Mahlzeit!
Rösti Frühstücks-Pizza
Du brauchst:
- 3 Kartoffeln
- 1 Ei
- Tomatensauce
- 1 Tomate
- Maiskörner
- laktosefreien Pizzakäse
- Oregano und Thymian
- Salz und Pfeffer
Als erstes musst du deine Kartoffeln raspeln. Gib sie in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Ei. Würze mit Salz und Pfeffer. Verteile den Teig auf Backpapier dünn und in runder Form. Backe deinen Pizzaboden ca. 20-30 Minuten bei 220° bis die Kartoffeln knusprig sind. Schneide die Tomate klein und vermenge sie mit der Tomatensauce, Kräutern, Salz und Pfeffer. Sobald dein Teig eine schöne Farbe hat und halbwegs fest ist kannst du die Sauce, Mais und Käse darauf verteilen. Backe die Pizza nochmal 5-10 Minuten.
Mahlzeit!
Gefüllte Ofenkartoffeln-Schiffchen
Du brauchst:
- 3 Kartoffeln
- laktosefreien Pizzakäse
- gelben Paprika
- Schinken
- Majoran
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Koche die Kartoffeln mit Salz vor bis sie weich sind. Schneide auf einer Seite die Oberseite ab und höhle die Kartoffel mit einem kleinen Löffel aus. Gib die abgeschnittenen Seiten und das Innere deiner Kartoffeln mit 3 EL Pizzakäse, kleine gehaktem Paprika und Schinken, einem EL Öl und deinen Gewürzen in eine Schüssel und rühre gut um. Befülle deine Kartoffelschiffchen mit der Kartoffelmasse und bestreue die Schiffchen mit Käse. Backe sie bis der Käse Goldbraun ist und serviere sie heiß. Zur Dekoration bestreue sie mit kleingehacktem Paprika und Schinken.
Mahlzeit!
Etwas Gutes hat die Diät, ich muss mich viel bewusster damit auseinandersetzen was, wann und wie ich es esse und was ich womit kombinieren kann. Das regt einen zum Experimentieren an 😉