Ein italienischer Feierabend mit Prosecco DOC* + DIY Blumen Eis-Flaschenkühler

Dieses Jahr ist alles anders. Viele von uns können und wollen keinen Urlaub im Ausland machen, wir müssen aber trotzdem nicht auf das Italienfeeling verzichten! Sucht euch ein schönes ruhiges Plätzchen, packt ein paar original italienische Snacks ein, lasst die Korken eurer gut gekühlten Prosecco DOC Flasche knallen und im Handumdrehen fühlt ihr euch wie im Urlaub! Ein paar Tipps für euer After Work Picknick, worauf ihr bei Prosecco DOC Schaumwein achten solltet und wir ihr so einen hübschen Sektkühler aus Eis selbst machen könnt, erzähle ich euch heute.

5 Tipps für einen italienischen Abend:

  • Wähle einen hellen Ort mit vielen Pflanzen. Egal, ob im eigenen Garten, Balkon, im Park, am nächstgelegenem Berg (in Wien der Kahlenberg) oder im Wald. Hauptsache du fühlst dich wohl und es ist nicht zu heiß. 
  • Weiße Tischtücher, bunte Servietten, Kerzen und Lampions als Dekoration verstärken das Urlaubsfeeling.
  • Kerzen in leeren Weinflaschen und italienische Musik sorgen für die richtige Stimmung.  
  • Denke beim Essen an all die leckeren Sachen aus dem Urlaub. Grissini mit Prosciutto, Oliven, getrocknete Tomaten, leckere Pasteten, Aufstriche, Käse, Weintrauben, … 
  • Wenn ich an Italien denke kommt für mich nur Prosecco DOC in Frage! Wenn die eisgekühlten Bläschen in meiner Nase kribbeln, bin ich geistig sofort an einer Strandbar mit Meerblick. 

Worauf solltest du bei Prosecco achten:

  • Echter Prosecco ist immer in einer Glasflasche und nicht in Dosen.
  • Prosecco DOC – Denominazione di origine controllata” wird nur im Nordosten Italiens in den Regionen Veneto und Friuli Venezia Giulia produziert. 
  • Die original DOC-Kennzeichnung findest du auf der Steuerbanderole sowie ein Staatswappen und eine Kontrollnummer mit der du den gesamten Produktionsweg des Proseccos nachverfolgen kannst.
  • Echter Prosecco besteht zu mindestens 85 % aus Glera Trauben.

So machst du einen DIY Sektkühler aus Eis und Blumen:

Du brauchst:
  • zwei Gefäße auf Kunststoff in verschiednen Größen in die deine Sektflasche passt
  • Zitronenscheiben
  • Blumen
  • Minze
  • Wasser
  • Klebeband
  • Tiefkühler

Stelle die Gefäße ineinander und befülle den Raum zwischen den zwei Gefäßen mit Zitronenscheiben, Blumen und Minze. Fülle die Gefäße mit Wasser auf. Auch das kleinere Gefäß in der Mitte. Ohne Wasser würde es sonst die ganze Zeit nach oben treiben. Zur Sicherheit fixiere die Gefäße mit Klebeband. 

Stelle die Gefäße nun für 24 Stunden in deinen Tiefkühler damit das Eis auch richtig fest ist. 
Sobald du den Sektkühler brauchst, holst du ihn aus dem Tiefkühler, löst ihn aus den Gefäßen und stellst ihn auf einen Teller mit deiner Flasche drin. 

Ich wünsche euch einen wunderschönen italienischen Abend!

*WERBUNG – In freundlicher Zusammenarbeit mit Casa Prosecco Deutschland

 


Pin me:

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner