Glutenfreier Kokos Mini Gugelhupf

Es ist die Zeit des Glühweins, der geselligen Punsch-Abende und der Keks-Orgien. Leider sind diese für mich bisher ins Wasser gefallen. Besonders leide ich unter dem Keksentzug. Überall stehen sie rum. Im Büro, in Geschäften, auf Partys und bei Freunden und Familie. Leider enthalten die klassischen Kekse Mehl. Und Mehl ist böse (scherz!). Kekse die ich mit meinen Unverträglichkeiten essen dürfte sind zwar heutzutage nicht so schwer zu bekommen, aber leider schmecken sie mir dann oft nicht, also habe ich mich daran gemacht mich selbst an Keksen zu versuchen die ich essen dürfte. Heute folgt mein erster wirklich gelungener und leckerer Glutenfreier Kokos Mini Gugelhupf.

Während meiner Low fodmap Diät habe ich sehr schnell festgestellt, dass Gluten eines der Dinge ist auf die ich am meisten reagiere. Gluten weg = Bauch weg und Müdigkeit weg und alle anderen für mich typischen Symptome weg. Zum Thema Low fodmap (was es ist und wie es funktioniert) erzähle ich euch im neuen Jahr mehr.

Mein Glutenfreier Kokos Mini Gugelhupf:

Du brauchst:
  • 100 g Kokos-Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Mini Gugelhupf-Form aus Silikon

Zubereitung

Heize deinen Backofen auf 180° vor. Vermische dein Kokos-Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln. Schlage die Butter mit Zucker, Salz und Ei cremig. Gib die Mehlmischung auf einmal dazu und verrühre alles gründlich. Gib den Teig in deine Form. Backe die Gugelhupfe 13-15 Min bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Form und lass sie auskühlen. Mahlzeit!

 Habt ihr heuer schon Kekse gebacken? Wurden es bei euch Glutenfreie oder welche mit normalem Mehl?

MerkenMerken

MerkenMerkenMerkenMerken

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner