Zapiekanka. Polnisches Baguette

In Österreich sind es Käsekrainer, in England Fish and Chips, Currywurst in Deutschland und frittiere Schlangen in Cambodia. Jedes Land hat sein traditionelles Street Food. Für mich wird natürlich die polnische Zapiekanka das beste auf Erden sein. Egal ob Hunger zwischen Zwei Terminen, nach langen Shopping-Marathons oder um 3 Uhr morgens nach ein paar Bier um Stammlokal. Es schmeckt einfach. Immer!

Du brauchst:
– Baguette mittelgroß
– Champignon
– Zwiebel
– Butter
– Pizzakäse
-Ketchup
– Salz und Pfeffer

Als erstes schneidest du das Baguette in zwei Hälften. Schmiere eine dünne Schicht Butter auf beide Hälften. Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Hacke Zwiebel und Pilze klein. Schmelze etwas Butter in einer Pfanne. Gib die Zwiebel rein, wenn sie glasig werden gib Pilze dazu. Brate die Pilze bis sie braun sind. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Lege die Pilz-Zwiebel-Mischung auf die Baguette-Hälften. Bestreue beide mit Käse und schiebe sie in den Ofen. Nach 5-7 Minuten sollten der Käse geschmolzen und goldfarben sein.

Mahlzeit!

Wie steht ihr zu Fastfood? Wäre das eine Alternative zu Burgern und Döner? Oder bleibt ihr spät Nachts doch lieber bei klebrigen Asianudeln und einen 16er Blech?

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