Polnische Rezepte: verschiedene traditionell polnische Speisen auf Weißbrot

diy foodLifestylepolnische rezeptePolnische Rezepte: verschiedene traditionell polnische Speisen auf Weißbrot

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2017/09/yellowgirl-polnisch-für-Anfänger-Vorspeisen-3-von-4.jpg?fit=900%2C1200&ssl=1

Letzte Woche habe ich euch gezeigt was die liebe Natascha von chocolate suitcase bei ihrem perfektem Bloggerdinner* gekocht hat. Jetzt bin ich dran: ich zeige euch wie mein Dinner zum Thema „Polnisch für Anfänger“ ausgesehen hat und verrate euch ein paar meiner Rezepte. Den Anfang machte ich mit einem Wodka-Wellness als Aperitif und verschiedenen traditionellen polnischen Speisen auf Weißbrot.

©amigaprincess

Wodka Wellness:

Du brauchst für ein Glas:
– 2cl Wodka
– Eiswürfel
– Mineralwasser
– Limettenspalte

Als erstes gibst du die Eiswürfel und die Limettenscheibe in ein Glas. Gib 2cl Wodka drauf und gieße es mit Mineralwasser auf. Fertig! Super easy und im Sommer sehr erfrischend. Prost!

©amigaprincess

Als Vorspeise reichte ich eine Variation an (für mich) typischen und traditionellen polnischen Speisen auf Weißbrotscheiben:

  1. Rollmops auf Weißbrot
    Ich weiß dass viele davor Angst haben. Es ist den Versuch aber eindeutig wert! Traut euch!
  2. Beef Tatar auf Weißbrot
    Du brauchst:
    – Rinderfilet
    polnische Salzgurken gewürfelt
    – Zwiebel gehackt
    – Dijon Senf
    – Salz und Pfeffer
    – ein frisches EigelbHacke das Fleisch ganz klein. Wenn dir das zu anstrengend ist dann kannst du es auch durch eine Mühle drehen oder bereits gemahlenes kaufen. Gib das Eigelb und die restlichen Zutaten nach Wunsch und Geschmack hinzu. Rühre gut um. Ich habe so lange einzelne Zutaten ergänzt bis ich zufrieden war. Am Schluss das Ganze auf die Brotscheibe legen. Fertig.
  3. polnischer Mayonnaise Gemüse Salat
    Ein Klassiker. Es gibt Ihn in vielen Ländern unter anderem Namen. In Spanien z.B. habe ich ihn als „Russischen Salat“ serviert bekommen. 
     
  4. Zapiekanka – Pilzesauce mit Käse überbacken
    Der Fastfood-Evergreen Polens! Da kann kein Döner und kein Burger mithalten. Zapiekanka for life!
     
  5. Und der Klassiker: Grammelschmalz mitSalzgurke und Wodka-Shot
    Dazu muss ich wohl nichts mehr sagen? Ihr kennt das nicht? Ich empfehle sofort den polnischen Freund des Vertrauens anzuschreiben und einen „Polnischen Abend“ auszumachen 😉 
©amigaprincess
©amigaprincess

Hier kommt ihr zum Hauptgang! Und ich weiß, dass sich schon einige von euch auf meine Pierogi freuen 😉

Mahlzeit!

  • In freundlicher Zusammenarbeit mit Hofer.

Pin Me:

MerkenMerken

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *