Das gleichzeitig am meisten geliebte und gehasste Superfood der letzten Jahre ist Grünkohl. Ich muss zugeben auch ein wenig Zeit gebraucht zu haben, um mit den grünen Blättern warm zu werden. Abgesehen von der klassischen Suppe, Salaten und Chips (Tipps für richtig knusprige Grünkohl-Chips folgen noch) habe ich mich dieses Mal an etwas Neues herangewagt. Dieses Monat habe ich super einfache und gesunde Grünkohl-Waffeln für euch. Sowohl laktose- als auch glutenfrei!
Für Grünkohl-Waffeln brauchst du:
- 150 g Grünkohl
- 4 Eier
- 150 g Crème fraȋche
- 1 EL Flohsamenschalen
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 50 g glutenfreies Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz und Pfeffer
- Zitrone
Schneide die Grünkohlblätter in Viertel und koche sie in Salzwasser weich. Schlage die Eier schaumig, gib Crème fraȋche, Flohsamenschalen, Leinsamen, Backpulver und Mehl dazu. Hacke die gekochten Grünkohlblätter klein und rühre sie unter den Teig. Schmecke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und lass den Teig 10 min ziehen.
Backe deine Waffeln goldbraun im Waffeleisen und serviere sie frisch mit Joghurt-Dill-Dip. Mahlzeit!
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