Polnische Rezepte: Fasolka po bretonsku – Breton Bohnen

clean fooddiy foodheftig deftigpolnische rezeptePolnische Rezepte: Fasolka po bretonsku – Breton Bohnen

https://i0.wp.com/yellowgirl.at/wp-content/uploads/2015/09/yellowgirl_backtotheroots_FasolkaPoBretonsku_1.jpg?fit=1116%2C750&ssl=1

Ich bereite mich innerlich auf den Herbst vor und langsam bekomme ich Lust auf deftige Speisen, Eintöpfe und Bohnen. Eines meiner liebsten Bohnen-Rezepte sind polnische Bohnen bretonischer Art – Fasolka po bretonsku. Vergleichen kann man sie ein wenig mit britischen Baked Beans.

Bohnen haben allgemein keinen guten Ruf. ich bin da anderer Meinung. Für mich gehören Bohnen auch in Salat und Suppe! Vielleicht koche ich auch gleich morgen eine Bohnen Suppe dazu!

yellowgirl_backtotheroots_FasolkaPoBretonsku_2Du brauchst:
–  eine große Dose weißer Bohnen
– Speckwürfel
– eine Zwiebel
– Tomatenmark
– Buter
– Wasser
– Zucker
– süßes Paprikapulver
– eine Chilli für die dies gern scharf mögen
– Salz und Pfeffer

Butter in einem Topf schmelzen, klein gehackte Zwiebel darin anschwitzen bis sie glasig sind. Speck dazu geben. Braten bis Speck leicht knusprig wird und Zwiebel goldbraun. Bohnen samt Flüssigkeit aus der Dose dazu geben. Ein wenig Wasser dazugeben damit der Inhalt nicht so dickflüssig ist. Ca. 2-3 EL Tomatenmark dazugeben. Einen EL Zucker und einen EL Paprika. Wer es scharf möchte, gibt jetzt die klein gehackte Chilli dazu.
Gut umrühren und ein mal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mahlzeit!

Ich hoffe die Bohnen schmecken euch genauso gut wie mir! Wie steht ihr zu Bohnen? Lecker oder der gasförmige Feind?


Pin me:

One comment

  • Sabrina

    23. September 2015 at 10:50

    Oh, das sieht so richtig gut aus! Perfekt für einen Herbsttag wie heute <3

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *