back to the roots.clean fooddiy foodheftig deftigback to the roots. Fasolka po bretonsku – Breton Bohnen

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Ich bereite mich innerlich auf den Herbst vor und langsam bekomme ich Lust auf deftige Speisen, Eintöpfe und Bohnen. Eines meiner liebsten Bohnen-Rezepte sind polnische Bohnen bretonischer Art – Fasolka po bretonsku. Vergleichen kann man sie mit Baked Beans.

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yellowgirl_backtotheroots_FasolkaPoBretonsku_2Du brauchst:
–  eine große Dose weißer Bohnen
– Speckwürfel
– eine Zwiebel
– Tomatenmark
– Buter
– Wasser
– Zucker
– süßes Paprikapulver
– eine Chilli für die dies gern scharf mögen
– Salz und Pfeffer

Butter in einem Topf schmelzen, klein gehackte Zwiebel darin anschwitzen bis sie glasig sind. Speck dazu geben. Braten bis Speck leicht knusprig wird und Zwiebel goldbraun. Bohnen samt Flüssigkeit aus der Dose dazu geben. Ein wenig Wasser dazugeben damit der Inhalt nicht so dickflüssig ist. Ca. 2-3 EL Tomatenmark dazugeben. Einen EL Zucker und einen EL Paprika. Wer es scharf möchte, gibt jetzt die klein gehackte Chilli dazu.
Gut umrühren und ein mal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mahlzeit!

 

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One comment

  • Sabrina

    23. September 2015 at 10:50

    Oh, das sieht so richtig gut aus! Perfekt für einen Herbsttag wie heute <3

    Reply

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