Bleiben wir in Kontakt

cook it your waydiy foodeat wellheute mal veganlow fodmap

Nudeln in Zitronen-Chili-Sauce mit Rucola und Pinienkernen

610Views

Es ist wieder so weit, wir haben im Rahmen unserer “cook it your way” Serie etwas Besonderes für euch gekocht. Im heißen Juli entschieden wir uns für das Thema Zitrusfrüchte. Die Entscheidung was ich kochen soll war super leicht. Denn das hier ist eine meiner allerliebsten Speisen auf diesem Planeten und sie geht so einfach und schnell, dass ich sie jeden Tag kochen könnte. Also präsentiere ich euch heute meine Nudeln in Zitronen-Chili-Sauce mit Rucola und Pinienkernen.

Das Grundrezept habe ich vor einigen Jahren bei Feinkoch entdeckt und an mich angepasst.

Für Nudeln in Zitronen-Chili-Sauce mit Rucola und Pinienkernen brauchst du:

  • 250g glutenfreie Reisnudeln
  • 100g Rucola
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe (vorzugsweise Asiaknoblauch)
  • 1/2 Zwiebel
  • Chiliflocken
  • Handvoll Pinienkerne
  • Handvoll Kapern
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Als erstes musst du deine Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Vorsicht, sie verbrennen schnell und schmecken dann bitter. Stelle sie auf die Seite und hacke Zwiebel und Knoblauch klein. Wenn du den inneren Teil der Knoblauchzehe – der sich raustrennen lässt – weglässt ist angeblich der Mundgeruch geringer. Rolle die Zitrone auf deinem Schneidebrett, damit sie weich wird, reibe etwas Schale ab und presse den Saft aus.

Gib Öl in deine Pfanne und brate darin Knoblauch und Zwiebel an bis sie glasig sind. Auch hier darauf achten, dass nichts braun wird, sonst wird es bitter. Zitronenschale, Zitronensaft, Kapern, Salz, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben. Deine Reisnudeln aufsetzten. Sobald die Nudeln fertig sind 2-3 EL Nudelwasser in deine Pfanne geben und die abgetropften Nudeln drauf. Alles gut verrühren. Die Reisnudeln saugen die Zitronensauce auf.

Nudeln auf Teller verteilen, gewaschenen Rucola draufgeben, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Mahlzeit!

Die Rezepte meiner Kolleginnen der  cook it your way Reihe findet ihr hier:
La Katy Fox
Spielplatz Küche
The Chocolate Suitcase
Amiga Princess
Wo ist der Tellerrand?


Pin me:

Sonia Maria K
the authorSonia Maria K
Hi. Ich bin Sonia. 30 Jahre jung. Bloggerin, Grafikerin, #Girlboss und ein Kreativling. Komme aus Polen und lebe in Wien.

1 Kommentar

  • Hmmmm das Rezept klingt einfach so köstlich! Sobald es ein paar Grad weniger hat, werde ich es gleich auszuprobieren! :)

    Alles Liebe,
    Trixi

Schreibe einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: